На Алтае рубили лес в местах гнездовий черного аиста

Барнаул, 4 февраля 2015, 16:43 — REGNUM  В Алтайском крае по требованию межрайонного природоохранного прокурора изменен проект освоения лесов в Косихинском районе с целью сохранности гнездовий черного аиста. В прокуратуру по этой проблеме обращалась общественная организация АКОО «Геблеровское экологическое общество». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в Петровском лесничестве ООО «Алтай-Экспо» проводило рубку лесных насаждений в местах гнездования черного аиста, занесенного в Красную книгу России и Красную книгу Алтайского края. Это явилось фактором беспокойства птиц и привело к ухудшению среды их обитания.

Природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.35 КоАП РФ (нарушение среды обитания животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации). Расследование поручено Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края. По его результатам в январе 2015 г. постановлением Косихинского районного суда ООО «Алтай-Экспо» признано виновным, с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранной прокуратурой внесены представления в Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края, ООО «Алтай-Экспо» по результатам рассмотрения которых, приняты меры по измерению проекта освоения лесов на территории Косихинского района. В настоящее время все рубки деревьев вблизи гнездовий черного аиста прекращены и исключены в дальнейшем, заявили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail