Троекуровское кладбище Москвы увеличат на 4,39 га

Москва, 4 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  В Департаменте города Москвы по конкурентной политике объявили конкурс на выполнение подрядных работ по расширению Троекуровского кладбища. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, площадь нового некрополя составит 4,39 га.

«Проект организации нового некрополя в 4,39 гектара будет реализован на Рябиновой улице, владение 24, на территории непосредственно прилегающей к существующему кладбищу. Общая площадь Троекуровского кладбища вместе с новым участком составит 25,39 гектар. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 февраля 2015 года. Рассмотрение заявок состоится 5 марта 2015 года», — заявили в Департаменте. Начальная цена контракта составляет 210,3 млн рублей. Будущий подрядчик должен завершить работы по расширению за 10 месяцев с момента его подписания.

Новый участок некрополя разделят на четыре зоны: входную, ритуальную, зону непосредственного захоронения и зону «моральной защиты». На входе обещают организовать парковку, пункт охраны и общественный туалет. «В ритуальной зоне, примыкающей к входу, будет построена площадка для траурных церемоний, вмещающая 300 человек и зону отдыха с навесом. Зона захоронений будет представлять из себя прямоугольную площадку, разделенную на кварталы автодорогами шириной 4,5 метра. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров», — отметили в Департаменте. На всей территории высадят декоративные деревья и кустарники. Также зону нового некрополя оборудуют средствами для создания безбарьерной среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.