Власти Мурманска обсуждают план реорганизации в системе здравоохранения

Мурманск, 4 февраля 2015, 16:00 — REGNUM  Грядущие перемены в системе здравоохранения Мурманской области не повлекут за собой массовые сокращения персонала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области Денис Пушин.

Ранее стало известно, что в регионе проведут реорганизацию служб скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

«Эта тема уже обсуждается в рабочем порядке, на аппаратном совещании министр Перетрухин обсуждал эту тему с коллегами, — пояснил Пушин. — Никаких сокращений не будет — министр озвучивал эту информацию, пациентов будут обслуживать те же врачи, возить те же машины, и так далее. Речь идет о структурных изменениях, и нет вариантов от них отказаться».

Добавим, сейчас оказанием скорой помощи в Мурманской области занимается три структуры: это станции скорой помощи, которые расположены в Мурманске и в городах-районах Мурманской области, автобаза Министерства по здравоохранению, а также Центр медицины катастроф. Предполагается, что эти структуры войдут в «Областную станцию скорой медицинской помощи».

«Реорганизация и создание нового юридического лица подразумевает то, что изменится система финансирование данных служб, сейчас больший акцент идет на финансирование за счет средств ОМС, поэтому большая часть данной медицинской помощи будет оплачивать фонд медицинского страхования», — пояснял ИА REGNUM министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин.

Недавно тема реорганизации и создании «Областной станции скорой медицинской помощи» стала камнем преткновения во взаимоотношениях региональной и муниципальной власти. Глава администрации Мурманска предложил правительству региона обсуждать эти вопросы открыто — с привлечением общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.