В Чувашии перекрыт канал поставки контрафактного алкоголя из Москвы

Москва, 4 февраля 2015, 16:01 — REGNUM  В Чувашии выявили группу злоумышленников, которые торговали контрафактным алкоголем, закупая его в Москве. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, в ходе обысков изъято около 150 ящиков с алкоголем.

Под уголовное преследование попали 47-летний безработный, 48-летний водитель маршрутки и 39-летняя женщина, работающая страховым агентом. По версии следствия, с ноября 2012 по октябрь 2014 года 47-летний подозреваемый наладил поставки в Новочебоксарск из Москвы контрафактной спиртосодержащей жидкости. «Затем он передавал товар своим сообщникам, которые реализовывали алкоголь местным жителям по цене 60-75 рублей за 0,5 литра под видом качественной ликероводочной продукции — в частности, водки, коньяка и виски», — сказал Олег Дмитриев.

В ходе проведенных обысков по месту жительства подозреваемых и в их гаражах изъято около 150 ящиков с бутылками со спиртосодержащей жидкостью, которая будет направлена на судебно-химическую экспертизу.

Злоумышленников подозревают в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры к установлению источника происхождения алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.