В половине районов Вологодской области во время паводка могут быть подтопления

Вологда, 4 февраля 2015, 15:58 — REGNUM  В 12 районах Вологодской области возможны подтопления территорий во время прохождения весеннего паводка 2015 года. В общей сложности выделено 18 наиболее опасных зон. Они включают в себя 70 населенных пунктов с населением более 3500 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС.

Заместитель начальника главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Александр Яценко подчеркнул, что каким будет прохождение паводка для области в этом году — говорить рано. Впереди два морозных и снежных месяца февраль и март.

«Особо следует выделить город Великий Устюг. При неблагоприятной ситуации в зоне подтопления находятся 7-8 тысяч человек и множество строений. В марте на водоемах Великого Устюга начнут проводить чернение льда, ледорезные и взрывные работы. Около 3 тысяч специалистов МЧС и 700 единиц техники будут направлены для мониторинга обстановки и предотвращения неблагоприятных ситуаций», — сказал Александр Яценко.

В областной столице и Вологодском районе есть несколько возможных зон подтопления. Это микрорайон Прибрежный, Лукьяново, Ананьино, Кувшиново, Молочное и деревня Поповка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.