Улицы Архангельска чистили от снега вовремя и по стандартам — чиновник

Архангельск, 4 февраля 2015, 15:56 — REGNUM  В Архангельской городской думе на специальной комиссии рассматривался вопрос уборки улиц от снега. Участие в совещании приняли депутаты, представители мэрии и ГИБДД. Главный вопрос на повестке — это качество уборки центральных магистралей и придомовых территорий. Поводом для встречи стали многочисленные обращения и жалобы от жителей города, который буквально утопает в снежной «каше».

Как передает корреспондент ИА REGNUM, нареканий в адрес компаний, занимающихся уборкой улиц от снега, было высказано достаточно. Зима в этом году выдалась снежной. Только за последнюю неделю января выпала почти месячная норма осадков. Снегоуборочная техника не справлялась с работой из-за обильных снегопадов.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Плюснина, «никакого снежного коллапса в городе нет».

«Проезжие части города чистили от снега вовремя и согласно стандартам», — утверждает он.

По словам Плюснина, муниципальные контракты на уборку дорог выиграли семь компаний. Общая сумма контрактов составляет около 328 млн. рублей. Однако, этих денежных средств не хватает.

«В этом году на реализацию муниципальных контрактов, заключенных с подрядчиками на уборку снега, предусмотрено более 300 млн. рублей. Месячная уборка стоит в пределах 30 млн. рублей. Согласно выставленным актам подрядным организациям наложено предписаний на 200 тысяч рублей. Кроме того, вывоз снега осуществляется не со всех улиц города, а только согласно схеме», — сказал Плюснин.

Однако, по статистике ДТП «снежные» проблемы в городе все — так были.

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД по городу Архангельску Андрея Столярова, сопутствующими причинами почти в половине аварий стало неудовлетворительное содержание уличной дорожной сети. Так, в январе в Архангельске произошло 49 дорожных аварий, в которых пострадали 58 человек.

Все жалобы, которые поступили за эти дни, были направлены в прокуратуру области и мэрию города. Сейчас идет проверка, результаты которой будут известны позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail