К 2016 году в Новой Москве построят 27 садов и 13 школ

Москва, 4 февраля 2015, 15:52 — REGNUM  В ближайшие два года в Новой Москве построят 27 детских садов, 13 школ и 8 поликлиник, заявил на пресс-конференции 4 февраля руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. В первую очередь обещают застраивать территории, где существует острая нехватка социальных объектов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За 2014 год на новой территории появились 6 дошкольных учреждений и 1 школа. В ближайшее время темпы строительства планируют удвоить. «В основном объекты будут строиться за счет средств инвесторов, хотя есть и большой перечень объектов, который финансируется за счет средств бюджета города Москвы. Это там, где сегодня есть дефицит в школах, детских садах, поликлиниках. В ближайшие два годы мы планируем полностью его покрыть», — отметил Жидкин.

По его словам, власти намерены продолжать программу строительства парков, для чего уже зарезервировали 87 участков земли. «Три парка уже построены за счет бюджета… Понятно, что в сегодняшней ситуации инвесторы будут их строить не так активно. Но мы надеемся, что финансово-экономическая ситуация изменится и активность инвесторов по строительству парков возобновится», — заявил глава Департамента. Так, продолжается возведение небольших парков. Например, в поселке Рассказовка, где в рамках комплексного инвестиционного проекта — строительства жилых домов, садов и школ — инвестор намерен построить и небольшой парк.

Всего в рамках программы развития новых территорий уже построили 2,25 млн м кв недвижимости: 1,6 млн м кв жилья и 650 тыс. м кв коммерческой недвижимости, где создано порядка 30 тыс. рабочих мест. В течение первой половины 2015 года все рабочие места обещают заполнить соискателями. «Важно, что наравне с жильем мы создаем места приложения труда», — заявил Жидкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail