В деревне Колтуши Ленобласти захламлён земельный участок — собственника ищут, свалка растёт

Санкт-Петербург, 4 февраля 2015, 15:23 — REGNUM  Свалка на Колхозной улице в деревне Колтуши (Всеволожский район Ленинградской области) растёт, отходы по-прежнему сжигаются. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный фронт».

Сегодня экологи в рамках общественного мониторинга выявили деятельность по размещению промышленных отходов на земельном участке вдоль Колхозной улицы посёлка.

Экоактивисты зафиксировали на территории объекта разгрузку двух грузовых машин, при этом на территории находился мусоровоз, доверху загруженный ТБО. За земляным валом скрывалось место сжигания отходов, дым от которого и послужил основной причиной жалоб местных жителей. Среди отходов были замечены пластмассовая и деревянная тара, бой кирпича и бетона, пакеты со строительным мусором, оконные рамы и прочее. На земле видны следы многократного сжигания отходов, несколько свалочных куч горело.

«Пока мы подъезжали к свалке, навстречу нам ехали мусоровозы и грузовые машины, что говорит о массовом завозе отходов на этот земельный участок. Таким образом, несмотря на поиски собственника земельного участка областным комитетом Госэконадзора, деятельность по размещению и сжиганию отходов на этой свалке беспрепятственно продолжается уже два месяца. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы подготовили обращение в районную прокуратуру», — комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов «Зелёного фронта» Егор Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail