Петербургский депутат: На месте вестибюля «Василеостровской» могут построить торговый комплекс

Санкт-Петербург, 4 февраля 2015, 15:19 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв заявил, что на месте вестибюля станции метро «Василеостровская» может появиться торгово-деловой центр. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 4 февраля.

По словам депутата, ещё в декабре прошлого года был заключен договор на инженерно-изыскательские работы, а совещания по этому вопросу проходят в закрытом режиме под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна. На сайте компании «Скайлайн», занимающейся проектными изысканиями, действительно можно обнаружить новость от 17 декабря о том, что подписан договор на выполнение инженерно-изыскательных работ на объекте: «Проектирование, строительство и реконструкция наземного вестибюля станции метрополитена „Василеостровская“ под торгово-деловой центр». Срок реализации проекта, по словам Ковалёва, — декабрь 2016 года. Ранее считалось, что ремонт вестибюля станции, запланированный на лето 2015-го, удастся завершить за шесть-восемь месяцев, после чего станция вновь будет открыта, а затем закроется на ремонт Тучков мост. С учётом строительства делового центра вестибюль может закрыться на полтора года.

По словам Ковалёва, отчисления на инфраструктуру составят $3,5 млн, что примерно в 50 раз ниже стоимости этого участка. Отметим, что общественные слушания по данному проекту проводились еще в 2010 году, а соответствующее постановление правительства было подписано в конце 2002-го. Затем инвестор приступил к разработке проекта — закончить строительство планировалось за полгода. В 2004 году инвестиционные условия были изменены — будущий торговый центр вошёл в концепцию реконструкции торговых зон у станций метро, а срок реализации увеличился до 36 месяцев.

В начале 2007-го тогдашний губернатор Валентина Матвиенко заявила, что инвестор нарушил обязательства, поэтому права на застройку будут переданы ГУП «Петербургский метрополитен». В декабре того же года проект будущего торгово-офисного комплекса, разработанный ООО «Антрани-А», представили на Градостроительном совете, где он был подвергнут жесточайшей критике. На слушаниях в 2010 году принято решение доработать проект. Сейчас депутат опасается, что земля у метро вновь будет отдана за бесценок, а сами строительные работы проведут без конкурсов: цена определится не по госконтракту, а заказчиком и подрядчиком.

В пресс-службе метрополитена корреспонденту ИА REGNUM заявили, что у них запланирован капитальный ремонт существующих конструкций вестибюля станции сроком на 11 месяцев. Информацию о строительстве делового центра посоветовали уточнять у КРТИ, однако с пресс-службой комитета пока связаться не удалось.

Сегодня же глава метрополитена Владимир Гарюгин заявил журналистам «Фонтанки», что в рамках капитального ремонта будет выполняться реконструкция наклонного хода и косметический ремонт существующего вестибюля. Строительство же каких-либо объектов не входит в компетенцию метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II