Задолженность жителей Ингушетии за газ формируется по причинам недоработок газовых служб

Магас, 4 февраля 2015, 15:21 — REGNUM  Одна из причин задолженности жителей Ингушетии за газ — непрофессиональное отношение сотрудников газовых служб к своим обязанностям. Такое мнение высказал глава субъекта Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с жителями республики в ДК города Назрань, на которой обсуждались актуальные и наболевшие вопросы, касающиеся сбора платежей и состояния учёта абонентской базы, сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе главы региона. Поводом для встречи стал недавний сход граждан в сельском поселении Троицкое, на котором местные жители сетовали на качество обслуживания в абонентских отделах ингушского филиала Газпрома.

Так, по словам пенсионера из сельского поселения Яндаре, в 2008 году ему установили счётчик, но по непонятным причинам не внесли в базу данных. В конце года мужчине предъявили счёт по задолженности, сумма которой превышала 200 тыс. рублей, и это притом, что хозяин домовладения ежемесячно оплачивал потребленные объемы газа. Те же проблемы были и у других участников схода.

Юнус-Бек Евкуров переадресовал вопрос жителей заместителю директора ООО «Межрегионгаз» Виталию Ковалёву, который сообщил, что в ближайшее время будет создана единая диспетчерская служба, где люди смогут получить подробную информацию и сообщить о том или ином нарушении со стороны сотрудников газовой службы. В течение двух месяцев, по словам Ковалева, установка счётчиков и их регистрация будет проведена полностью. Он также заверил, что каждая жалоба не останется без рассмотрения, а в отношении некомпетентных работников будут приняты соответствующие меры.

Отметим, с 2013 по 2014 годы в Ингушетии установлено 3949 приборов учёта газа для физических лиц, при этом 2963 из них не внесены в абонентскую базу. Вследствие этого абонентам производятся необоснованные начисления платежей за потребляемые услуги.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился создать специальную правительственную комиссию, которая будет заниматься определением причин возникновения разбаланса и разницы в цифрах, а также изучением фактов необоснованного накручивания счетов за газ. По словам вице-премьера Асхапа Гойгова, в 2014 году потребителям региона было реализовано 357,1 млн кубометров газа на сумму более 1,699 млрд рублей. Жителями региона оплачено более 1,086 млрд рублей, что составляет только 63,9% от всей суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail