В Омской области подорожал хлеб

Омск, 4 февраля 2015, 15:09 — REGNUM  В Омской области с 27 января по 2 февраля зафиксировано повышение цен на хлеб из пшеничной муки первого сорта (на 3,1%) и хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной (на 3,6%). Об этом ИА REGNUM сообщили в Омскстате.

Также, по данным статистиков, продолжился рост цен на многие продовольственные товары: на колбасные изделия (на 0,3-2,9%), карамель (на 2,2%), чай черный байховый (на 2,1%), печенье (на 1,9%), масло и маргарин (на 1,0-1,8%), рыбу мороженую неразделанную (на 1,8%).

Повысились цены на крупяные изделия. Более всего подорожал рис шлифованный — на 2,3%. В меньшей степени выросли цены на гречневую крупу и пшено — на 0,5 и 0,6% соответственно. В пределах 0,2-1,7% подорожали мясо животных и птицы, сыры, питьевое цельное пастеризованное молоко, молочная продукция, сахар.

На плодоовощную продукцию наблюдалось как повышение, так и снижение цен. Рост цен зафиксирован на яблоки (на 3,6%), лук репчатый (на 3,5%), картофель (на 2,8%), белокочанную свежую капусту (на 1,9%); снижение цен — на помидоры (на 3,2%), огурцы (на 1,5%), морковь (на 0,4%). Снизился также средний уровень цен на вермишель на 1,6%; макаронные изделия — на 1,3%; куриные яйца — на 1,1%; пшеничную муку — на 0,7%; питьевое цельное стерилизованное молоко — на 0,2%; соль — на 0,2%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в областном правительстве заверили, что в регионе увеличение отпускной стоимости для торговых сетей булки ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из муки первого сорта будет «незначительным, поэтапным и в среднем по региону не должно превысить 10% процентов». Повышение хлебопекарные предприятия объясняют рыночными условиями — удорожанием сырья, запчастей, энергоресурсов, увеличением банковских ставок по кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.