Подмосковная полиция охраняет мусор и ищет его источники

Красногорск, 4 февраля 2015, 15:58 — REGNUM  Полицейские Солнечногорского района Подмосковья ищут организаторов незаконной свалки строительных отходов и грунта возле деревни Исаково. Об этом сегодня, 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области. Полигон ТБО «Дмитровский» также стерегут сотрудники правопорядка. Мусор уже ищут с космических спутников и планируют следить за ним с помощью видеокамер.

14 января специалисты министерства проверили участок вблизи деревни Исаково и обнаружили свежие следы завоза грунтов и отходов строительства. При этом на момент осмотра какие-либо работы на месте не проводились. После этого на месте нарушения выставили пост круглосуточной охраны. Сотрудники ОМВД России по Солнечногорскому району проводят проверку по данному факту и устанавливают лица, проводившие работы. Как уточняют специалисты, завоз и размещение грунтов и строительных отходов около Исаково прекратили.

Как сообщил жителям региона губернатор Андрей Воробьёв, полигон ТБО «Дмитровский», который власти пытались закрыть несколько раз, наконец прекратил свою работу. Территорию также охраняют полицейские.

Полигон ТБО «Парфеново» также закрыт для завоза отходов, на выезде выставлен круглосуточный пост ДПС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для борьбы с несанкционированными свалками сотрудники областного Госадмтехнадзора, в свою очередь, решили привлечь космические спутники. Специальное соглашение о предоставлении Роскосмосом информации со спутниковых карт уже подписано ведомством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.