Краевой Росфиннадзор выявил в Прикамье миллиардные бюджетные нарушения

Пермь, 4 февраля 2015, 15:03 — REGNUM  Пермский краевой Росфиннадзор обнаружил нарушения в бюджетных операциях на 2,7 млрд рублей по итогам 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Из 115 контрольных мероприятий, которые провел Росфиннадзор в 2014 году, в 51 случае в финансово-бюджетной сфере выявлены нарушения. Специалисты ведомства проверяли операции на общую сумму более 141,7 млрд рублей. В результате нарушения законодательства выявлены на сумму 2,72 млрд рублей, из них нарушения в сумме 2,45 млрд рублей относятся к использованию средств федерального бюджета.

Как поясняют эксперты Росфиннадзора, преимущественная доля нарушений отмечена в части ведения бухгалтерского учета и искажения отчетности, невыполнения условий заключенных соглашений на софинансирование расходных обязательств (более 80%).

На настоящий момент часть нарушений уже устранена (на сумму 142,9 млн рублей). Предотвращены потери федерального бюджета на 35,12 млн рублей. По средствам федерального бюджета в добровольном порядке восстановлено 10 млн рублей, из которых 147,5 тыс. рублей поступило непосредственно в доход федерального бюджета. В результате общая сумма средств, поступивших непосредственно в доход федерального бюджета, составила 244,7 тыс. рублей.

Кроме того, Управление краевого Росфиннадзора направило в различные организации 49 представлений о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства на 2 млрд 722,6 млн рублей и 11 предписаний по устранению выявленных нарушений на 5,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail