Петербуржец устроил в квартире огород с марихуаной — полтора килограмма «дури» в месяц

Санкт-Петербург, 4 февраля 2015, 14:50 — REGNUM  Сотрудниками петербургского управления ФСКН России в Невском районе мегаполиса ликвидирована лаборатория по выращиванию марихуаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-службе ведомства.

В поле зрения наркоконтроля попал ранее судимый мужчина, 1967 года рождения, которого оперативные сотрудники подозревали в незаконном обороте наркосодержащего растения.

Задержание 48-летнего гражданина произошло на лестничной площадке в доме 23 корпус 2 по улице Коллонтай у квартиры, в которой он проживал. В ходе личного досмотра задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли около 550 г марихуаны. Мужчина пояснил, что занимается выращиванием данного растения и готов показать помещение, используемое под лабораторию.

В ходе осмотра квартиры в доме 118 на Октябрьской набережной сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 30 кустов марихуаны и около 500 г высушенного «продукта». Лаборатория была оборудована специальной системой освещения и полива. Для быстрого роста использовались особые удобрения.

По оперативной информации, распространение наркосодержащего растения осуществлялось в Невском районе города, оборот мог достигать до 1,5 кг в месяц.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.