Грузия с уважением отнесется к решению Украины по вопросу экстрадиции Адеишвили

Тбилиси, 4 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  Грузинская сторона уже закончила все процедуры и передала украинской стороне соответствующую документацию, необходимую для экстрадиции в Грузию бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Арчил Талаквадзе, комментируя вопрос экстрадиции Адеишвили, который, как сообщает ряд СМИ, находится на Украине и дает советы представителям украинского правительства. Распространялись информации о возможном назначении Адеишвили на высокий пост, но они пока не подтвердились.

Развивая тему, Арчил Талаквадзе заявил, что грузинская сторона сделала все от нее зависящее, а сейчас решение должна принять украинская сторона, украинское государство.

«Мы никакого давления на Украину в этом вопросе оказать не можем. Подождем, когда они сами примут решение. Скажу только, что мы уважаем суверенитет любого государства, в том числе Украины, и соответственно, будем уважать и то решение, которое примет государство», — пояснил Талаквадзе.

По его словам, о слабости правительства Грузии такая позиция не свидетельствует, потому что через Интерпол разыскиваются очень много лиц в масштабе всего мира, и они передвигаются по территории других стран.

«Для Грузии это может быть сенсационным случаем как отдельно взятый случай, но для Интерпола необычной новостью это не является», — констатировал замминистра.

Бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили объявлен властями Грузии в розыск через Интерпол. Ему предъявлены обвинения по нескольким нашумевшим уголовным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.