Нарышкин назвал цели Года литературы в России

Москва, 4 февраля 2015, 14:46 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает, что Год литературы в России удастся провести ярко и содержательно, убедить как можно большее число российских граждан в том, что «в суете, в тех проблемах, которые есть в быту и на службе всегда нужно находить время для хорошей книги». Об этом он заявил на открытии цикла лекций в Госдуме 4 февраля, посвященных Году литературы, передает корреспондент ИА REGNUM. «Целям Года литературы является еще и поддержка писательского труда, а через русскую литературу, русское слово — еще и поддержка русского мира», — заявил он.

Спикер Госдумы выразил надежду, что непреходящая ценность и всемирное признание русской литературы «поможет западным политикам осознать близость наших культур и ценность диалога». По словам Нарышкина, ему "посчастливилось возглавить национальный оргкомитет Года литературы, в рамках которого будут проведены многочисленные выставки, конференции и вручены литературные премии.

По словам Нарышкина, формат лекций уже неплохо прижился в Госдуме — последние года в ней выступали юристы, ученые с докладами по истории, культуре и праву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail