Рада лишила Януковича звания президента Украины и постановила «расстрелять» его

Москва, 4 февраля 2015, 14:24 — REGNUM  Верховная рада Украины на заседании сегодня, 4 февраля, проголосовала за принятие законопроекта, которым Виктора Януковича лишают звания президента Украины. Соответствующее решение поддержал 281 депутат при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают авторы законопроекта, принятие такого документа было необходимо «в связи с тем, что действующее законодательство содержит пробелы в части правовых последствий самоустранения президента от выполнения своих обязанностей, массового нарушения прав и свобод человека, а также совершения им действий, которые угрожают управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины». Инициаторы идеи — депутаты Олег Ляшко, Сергей Скуратовский, Юлия Тимошенко и Андрей Тетерук.

Между тем, согласно Конституции, звание президента Украины охраняется законом и сохраняется пожизненно, кроме одного исключения — если только президент Украины не был устранен со своего поста в порядке импичмента.

Как заявил Ляшко, приняв законопроект, Рада «восстановила историческую справедливость», а следующим шагом должно стать привлечение к уголовной ответственности Януковича и «всей его банды». Далее Ляшко, смеясь, отметил: «Спикер парламента Владимир Гройсман внес предложение, чтобы в текст постановления была внесена поправка: не просто лишить Януковича звания президента, но и расстрелять его… А мы так и сделаем! Расстреляем его, прямо на Майдане».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.