В Ленобласти прокуроры призвали к ответу бизнесменов, реализующих лекарства для животных без лицензии

Санкт-Петербург, 4 февраля 2015, 14:21 — REGNUM  Кировская городская прокуратура Ленинградской области направила в арбитраж заявления о привлечении к ответственности предпринимателей, реализующих лекарства для животных без лицензии. Как сегодня, 4 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, нарушение законодательства было обнаружено в ходе проверки деятельности специализированных торговых точек.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в двух магазинах наряду с кормами и другими товарами реализуются лекарственные средства для животных при отсутствии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Прокурором в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено два заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, полагается назначение штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Напомним, в соответствии с положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением правительства РФ от 22.12.2011 №1081, фармацевтическая деятельность, осуществляемая индивидуальными предпринимателями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для медицинского и ветеринарного применения, включая розничную торговлю, подлежит лицензированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail