Агентство США по международному развитию начинает в Грузии новый проект

Тбилиси, 4 февраля 2015, 14:17 — REGNUM  Агентство США по международному развитию (USAID) начинает новый этап сотрудничества с правительством Грузии в рамках проекта «Инициатива демократического правления» (GGI). По информации пресс-службы правительства Грузии, проект рассчитан на 5 лет, и его бюджет составляет $9 млн.

Цель проекта — улучшение структуры правления в Грузии, повышение ее прозрачности, подотчетности, эффективности и усиление демократических институтов. GGI будет содействовать упрочению связей между всеми слоями законодательной и исполнительной властей Грузии как на центральном, так и на местном уровне.

В рамках проекта правительству Грузии будет оказана техническая помощь, в том числе помощь в организации тренингов для госслужащих.

Ранее при поддержке USAID в Грузии был успешно осуществлен проект «Демократическое правление в Грузии» (G3). Основными направлениями этого проекта было преодоление вызовов, связанных с демократическим правлением на местном и центральном уровнях власти и создание пространства для публичной коммуникации граждан и гражданского общества с избранными ими чиновниками, СМИ или членами политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.