В Краснодаре осужденный за мошенничество глава управляющей компании снова пошёл под суд

Краснодар, 4 февраля 2015, 14:14 — REGNUM  В Краснодаре за злоупотребление должностными полномочиями вынесен обвинительный приговор директору управляющей компании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 4 февраля, на скамье подсудимых оказался ранее судимый 48-летний Иван Осипов.

В суде установлено, что директор управляющей компании ООО «Блотс» Осипов с марта 2012 года по декабрь 2013 года получил от жильцов домов по ул. 1-го Мая и ул. Аверкиева в качестве отплаты за услуги ЖКХ более 4 млн рублей. Их этой суммы только около 1 млн рублей он направил в пользу ресурсоснабжающей организации, а остальные денежные средства перечислил в пользу других контрагентов, при этом получил в подотчет из кассы компании 1 млн рублей, которым распорядился по своему усмотрению.

В ведомстве добавили, что Осипов ранее уже был судим. В 2011 году Благодарненским районным судом Ставропольского края за мошенничество в особо крупном размере он был приговорен к условной мере наказания. Учитывая этот факт, суд отменил ранее вынесенное наказание, назначив виновному по совокупности приговоров 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что вопросы жилищно-коммунального хозяйства остаются наиболее актуальными для краснодарцев. Так, за минувший год жители кубанской столицы направили в горадминистрацию 29 тыс.272 письменных обращений, более трети из которых касались серы ЖКХ и работы управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail