Производство мяса в Кабардино-Балкарии в 2014 году выросло почти на 15%

Нальчик, 4 февраля 2015, 14:24 — REGNUM  Производство мяса в Кабардино-Балкарии в 2014 году составило более 99 тысяч тонн, что на 14,7% больше, чем годом ранее. Этот показатель является лучшим в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе Министерства сельского хозяйства КБР.

«На начало текущего года, по данным территориального органа статистики, в республике насчитывалось 279 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 137 тысяч голов коров, что превышает показатели прошлого года», — рассказали в пресс-службе. Кроме того, в КБР возросло поголовье птицы, а также овец и коз: на 1 января 2015 года оно составляло около четырех миллионов и свыше 387 тыс. голов соответственно.

«Рост производства молока зафиксирован на уровне 2,2%, в натуральном выражении его получено более 461 тыс. тонн. С данным показателем Кабардино-Балкария занимает вторую позицию среди субъектов СКФО», — сообщили в Минсельхозе.

Отметим, что глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков объявил 2015 год в республике Годом сельского хозяйства, при этом подчеркнув необходимость максимального использования открывающихся в связи с импортозамещением возможностей для наращивания объемов производства всех видов сельхозпродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail