В Чечне проходят учения мотострелков Южного военного округа

Грозный, 4 февраля 2015, 13:55 — REGNUM  В Чечне проходят тактические учения с боевой стрельбой, в которых примут участие подразделения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в республике. В учениях задействованы более 800 военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники, а также беспилотные летательные аппараты (БПЛА), сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе округа.

Военнослужащие мотострелковых подразделений были подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения «боевой» задачи на полигон «Серноводский». Здесь батальон, усиленный танковым, снайперским, артиллерийским, огнеметным, противотанковым, инженерно-саперным подразделениями при поддержке роты БПЛА отработает маневренно-огневые действия при блокировании условного населенного пункта занятого «незаконным вооруженным формированием», а также осуществит огневое подавление условных диверсионных групп с последующей зачисткой района, сообщили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, со 2 февраля в Северо-Кавказском федеральном округе проходят крупные командно-штабные учения в Северной Осетии силами мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) Минобороны России. В них задействованы две мотострелковые бригады с участием около 1,5 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной техники.

Кроме того, в горах Северной Осетии в эти дни проходят интенсивную подготовку 200 разведчиков из подразделений Черноморского флота, дислоцированных в Крымском федеральном округе. Моряки учатся преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы на горном полигоне «Дарьял».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.