За год с карты Латвии исчезло 118 поселков

Рига, 4 февраля 2015, 13:49 — REGNUM  В Латвии за последний год стало на 118 поселков меньше, сообщает портал Delfi. По состоянию на 31 января 2015 года, в Государственном регистре адресов Латвии числилось 6659 поселков, годом ранее — 6777. Населенные пункты ликвидировались в Бауском, Салдусском, Руцавском, Ауцском, Гробиньском и Энгурском краях, отдельные поселки — в Кегумском и Саласпилсском краях.

В Государственной земельной службе пояснили, что это свидетельствует не о вымирании села, а о стремлении самоуправлений упорядочить свои территории, так как название «поселок» присваивается как населенным пунктам с 1000 зданий, так и отдельным хуторам. Также выяснилось, что в Государственном регистре адресов значатся сотни поселков, в которых не зарегистрировано ни одного здания. Сейчас эти территории лишили статуса населенных. В настоящее время в Латвии насчитывается 76 городов, 110 краев и 497 волостей.

Напомним, последние двадцать лет в Латвии характеризовались непрерывным сокращением населения. В мае 2014 года власти официально вынуждены были признать, что количество жителей снизилось ниже «психологической отметки» в 2 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.