Руководство военной дружины Эстонии закупило сейфы для домашнего хранения автоматов и боеприпасов

Таллин, 4 февраля 2015, 13:44 — REGNUM  В перспективе у 75% членов добровольной военной дружины «Союз обороны Эстонии» (Kaitseliit) положенные им по штату оружие и боеприпасы должны храниться дома. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на публикацию в Postimees. В Kaitseliit уже закуплены и распределяются среди членов организации более сотни сейфов для хранения вооружения в домашних условиях. Таким способом в организации надеются остановить тенденцию отказа дружинников от хранения дома огнестрельного оружия.

По словам руководителей Kaitseliit, в хранении оружия дома нет ничего нового — закон позволяет это уже 20 лет. Кроме того, данная мера способна повысить боеготовность в случае внешнего вторжения: если неприятель захватит или уничтожит какой-либо оружейный склад, боеспособность Kaitseliit сохранится.

Сообщается, что в вооружение дружинников Kaitseliit входят автоматы марок Galil и АК-4 вместе с комплектом из 60 патронов, а занимающим офицерские должности положен также пистолет. Более крупное оружие и гранаты, а также различная бронетехника хранятся на складах Kaitseliit. Kaitseliit включен в структуры Министерства обороны Эстонии и насчитывает порядка 20 тысяч добровольных членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail