На Ставрополье пресечен ввоз 140 тысяч контрафактного алкоголя

Ставрополь, 4 февраля 2015, 13:33 — REGNUM  Попытка провезти в Ставропольский край крупную партию контрафактного алкоголя была пресечена сотрудниками полиции в Минераловодском районе. Как сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе главного управления МВД по региону, всего было обнаружено пять грузовых автомобилей с алкогольной продукцией без соответствующей маркировки.

Автомобили были обнаружены на автостоянке в селе Ульяновка. В ходе обысков, проводимых с участием сотрудников ОМОН, было изъято около 140 тысяч бутылок алкоголя элитных брендов с акцизными марками, выполненными с нарушениями норм ГОСТа.

«Установлено, что контрафактный алкоголь, привезенный из соседнего региона, предназначался для реализации на территории Ставропольского края. Предварительно установлено, что сумма причиненного ущерба составила около 38 млн рублей», — рассказали в МВД.

В настоящее время по факту хранения товаров без маркировки, а также использования поддельных акцизных марок возбуждены уголовные дела, ведутся разыскные мероприятия по обнаружению лиц, причастных к поставкам данной продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, крупная партия контрафактного алкоголя была задержана на Ставрополье в августе 2014 года. Более 100 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции изъято на Кавказских Минеральных Водах. В результате обследования нескольких предприятий в Железноводске и Минеральных Водах, производящих алкогольную продукцию, а также крупного оптового склада, сотрудниками полиции и ФСБ региона из незаконного оборота изъято более 100 тысяч бутылок с контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукцией и более двух миллионов поддельных акцизных марок.

Как было установлено, производители контрафактной алкогольной продукции поставляли ее большегрузным автомобильным транспортом по фиктивным документам в различные регионы Приволжского, Центрального, Северо-Западного и Сибирского федеральных округов для последующей оптовой и розничной реализации через различные фирмы. Алкогольный суррогат выпускался под известными российскими и зарубежными марками. Ущерб государству исчисляется десятками миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.