ОБСЕ подтвердила, что Луганск обстреливался из «Смерчей» с «северо-западного направления», но не назвала виновников обстрела

Киев, 4 февраля 2015, 13:19 — REGNUM  На официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) размещен отчет специальной мониторинговой комиссии этой организации (http://www.osce.org/ukraine-smm/138906), члены которой пришли к выводу что 27 января по столице ЛНР ракетами «Смерч» был нанесен удар с позиций, занимаемых сейчас украинской армией.

В докладе экспертов говорится о том, что на территории Артемовского района ими были обнаружены части ракет, которыми был осуществлен удар по городу: двигатели, «крылья» и основной отсек, несущий кассетные боеприпасы. А также воронка, возникшая в результате попадания диаметром около 4, а глубиной около 3 метров. Находка была квалифицирована представителями ОБСЕ как боезаряды РСЗО «Смерч» 300 мм калибра.

Также эксперты пришли к выводу, что огонь по Луганску велся с северо-западного направления, то есть с позиций ВСУ в окрестностях города Счастье. Однако в своем докладе эксперты ни словом не упомянули украинскую армию.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.