В Александровске Пермского края восстановлено освещение улиц

Пермь, 4 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  В Прикамье улицы города Александровска вновь освещаются. Помогло жителям города требование прокурора восстановить освещение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 февраля в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Прокуратура изучила ситуации, которая возникла в городе. В ходе проверки установлено неисполнение мэрией требований законодательства.

Как выяснилось, в бюджет Александровского городского поселения не поступали налоговые платежи. Соответственно, не оплачивались услуги поставщику. Это явилось причиной отключения освещения городских улиц. «Однако федеральным законодательством закреплена обязанность по созданию муниципалитетом безопасной и комфортной среды проживания граждан. Сотрудники прокуратуры сочли, что в проблемной ситуации, которая возникла в городе, органы местного самоуправления проявили бездействие. Они не принимая меры по обеспечению безопасности 13,5 тысяч жителей города Александровска», — подчеркнули в краевой прокуратуре.

В городской суд было направлено заявление о возложении на местную администрацию обязанности обеспечения освещения улиц. Однако до рассмотрения иска судом мэрия приняла меры по устранению нарушений. Вечером 2 февраля освещение центральных улиц восстановлено.

Напомним, что на сайте администрации города Александровска размещена рекомендация, адресованная к жителям города с 29 января в связи с ограничением электроснабжения в городе не выходить на улицы в темное время суток в связи с отключением освещения. Ограничение было введено ОАО «Пермэнергосбыт» до полного погашения задолженности, образовавшейся в результате не поступления в бюджет Александровского городского поселения налоговых поступлений от физических и юридических лиц, проживающих и осуществляющих деятельность на территории Александровского городского поселения. По информации городских властей, с 1 по 26 января на счет горадминистрации поступило 334 тысячи рублей, что составляет 18% от кассового плана на январь 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail