В Алтайском крае ушел из жизни художник Борис Босько

Барнаул, 4 февраля 2015, 12:39 — REGNUM  В Алтайском крае ушел из жизни педагог, художник, один из основателей Новоалтайского государственного художественного училища Борис Босько. Прощание с ним состоится 5 февраля с 11:00 до 13:00 местн. в помещении Детской художественной школы при НГХУ (г Новоалтайск, ул. Партизанская, 3), сообщает пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Борис Босько — один из самых авторитетных педагогов Алтайского края, живописец и график, чьи работы есть в музеях Алейска, Курьи, Барнаула, а также в частных коллекциях Финляндии и Японии. Приехав на Алтай в 1974 году, после окончания Дальневосточного института искусств, он на долгие годы связал свою судьбу с Новоалтайским художественным училищем. В течение 37 лет Борис Георгиевич работал преподавателем специальных дисциплин, дважды был директором НГХУ (1988-1991, 2000-2004).

В 2002 году по его инициативе была открыта Детская художественная школа при НГХУ. Это стало первым шагом на пути создания непрерывной системы художественного образования в крае, включающей начальное и среднее звено. В 2006 году в ДХШ при НГХУ был сделан первый выпуск. Ежегодно более половины выпускников ДХШ при НГХУ становятся студентами училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail