Средняя зарплата в Астраханской области может достичь 35 тыс. рублей к 2017 году

Астрахань, 4 февраля 2015, 12:35 — REGNUM  Повысить среднюю заработную плату трудящегося населения Астраханской области вполне реально. Такую уверенность высказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе пресс-конференции для региональных и федеральных журналистов, на которой он рассказал об итогах ежегодного семинара-совещания «Современная экономическая и политическая повестка, прошедшего в Подмосковье. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона 4 февраля.

По мнению руководителя области, в первую очередь, нужно справиться с инфляцией, иначе, речь будет идти о незначительной сумме роста. При этом Жилкин отметил, что в целом настроен оптимистично. По его словам, проведя массированную активную работу по всем направлениям, в частности, по привлечению инвестиций, активному позиционированию проектов, стимулированию инициативы людей и предпринимательских структур, можно рассчитывать, что в 2017 году реальный уровень заработной платы вырастет до 35 тысяч рублей.

»Если сейчас все будут работать, включатся в общий процесс, то всё будет так, как мы прогнозируем. Я имею в виду общественно-гражданские институты и партии — те из них, что действительно заинтересованы в благосостоянии своего народа, должны участвовать в этом процессе, а не спекулировать на проблемах, которые возникли сегодня в стране", — резюмировал Александр Жилкин.

Одной из задач, которая стоит перед муниципальной властью в настоящее время, Александр Жилкин видит необходимость на местном уровне снять барьеры для развития малого и среднего бизнеса, искать и предлагать инвесторам в районах области площадки с целью открытия новых производств.

По его мнению, в новых экономических условиях коллеги из муниципалитетов должны работать в тесном взаимодействии с региональным правительством, стремиться к интеграции, поскольку самостоятельно им сложно будет реализовать свои полномочия. В частности, отметил губернатор, необходимо выйти на реальное сокращение сроков рассмотрения тех или иных разрешительных процедур: это касается оформления документов на строительство, подключение к электрическим сетям, газу, на которые в настоящее время уходит слишком много сил и времени.

Александр Жилкин также не исключает возможности в современной ситуации привлекать в свою команду новых управленцев. «Это должны быть лидеры, которые предлагают нестандартные решения, не боятся брать на себя ответственности», — считает глава региона. И опора здесь — на молодых предпринимателей, советы молодых специалистов, которые в Астраханской области функционируют во всех региональных министерствах.

Добавим, что в прошлом году средняя заработная плата в Российской Федерации составляла 30 тыс. рублей. В Южном федеральном округе — 21,6 тыс. рублей. При этом в Астраханской области уровень средних зарплат был выше, чем в остальных регионах юга России — 23,6 тыс. рублей. (Для сравнения, в Адыгее — 17,9 тыс. рублей, Калмыкии — 16,6 тыс. рублей, на Кубани — 22,7 тыс. рублей, в Волгоградской области — 20,5 тыс. рублей, в Ростовской области — 20,2 тыс. рублей. Годом ранее, по данным Росстата, средняя заработная плата по экономике Астраханской области за составляла 22 534,5 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет