В Калининградской области начались ночные боевые стрельбы береговых войск Балтфлота

Калининград, 4 февраля 2015, 12:21 — REGNUM  В Калининградской области в соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота начался этап боевой учебы в составе отделений, расчетов и экипажей боевых машин.

В ходе выполнения учебно-боевых задач военнослужащим предстоит отработать навыки ведения современного общевойскового боя в составе подразделений, уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель штаба флота.

На нескольких полигонах флота отделения, расчеты и экипажи выполняют комплексы боевых упражнений по тактической и тактико-специальной подготовке, среди которых — действия подразделения в обороне, в наступлении и в ходе ведения инженерной разведки местности. Мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, поражаются из вооружения бронетранспортеров, боевых машин пехоты и танков, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов.

50 процентов боевых упражнений проводится в темное время суток, подчеркнули в штабе. Для ведения прицельного огня в условиях ограниченной видимости применяются ночные прицелы и приборы ночного видения, а также осветительные ракеты.

Боевая учеба в составе отделений, расчетов и экипажей боевых машин продлится до конца февраля. Следующим этапом обучения личного состава береговых войск Балтийского флот станет выполнение учебно-боевых упражнений в составе взводов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.