Количество дворников уменьшилось в Петербурге на 25 процентов

Санкт-Петербург, 4 февраля 2015, 12:02 — REGNUM  Количество дворников-мигрантов снизилось в Санкт-Петербурге на 25 процентов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 4 февраля, заявил в Законодательном собрании мегаполиса глава жилищного комитета Валерий Шиян.

В рамках «правительственного часа» вице-губернатор Игорь Албин (Слюняев), отвечая на вопрос депутата Бориса Вишневского («Яблоко»), подтвердил, что город столкнулся с оттоком мигрантов из Средней Азии. Причём это коснулось не только уборки города, но и транспорта.

Решить проблему вице-губернатор предложил увеличением механизированного труда, а также напомнил, что раньше работников ручного труда поощряли не только зарплатой, но и выделением служебного жилья. Албин заявил, что число дворников снизилось на 50 процентов, однако Валерий Шиян поправил его — на 25 процентов. Тем не менее глава жилкома отметил, что дворников достаточно для города.

До этого в своем докладе Игорь Албин заявил, что нормативная потребность Петербурга в работниках ручного труда — 18800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.