В Ростовской области за сутки открыли пять пунктов размещения для украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2015, 12:03 — REGNUM  В Ростовской области беженцев из Донбасса принимают 30 пунктов временного размещения. Эти данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 февраля. Только за вчерашний день к 25 открытым прибавились пункты временного размещения в городе Новочеркасске, а также Веселовком, Кагальницком, Неклиновском и Песчанокопском районах. Приют здесь нашли 3 тыс. 232 человек, из них — 1 тыс. 64 ребенка.

По данным оперативного штаба ГУ МЧС России по Ростовской области, за прошедшие сутки на территорию региона с Украины въехало 10 тыс. 416 граждан, выехало — 7 тыс. 427. Всего в 55 муниципальных образованиях области размещено 38 тыс. 324 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, из них — 11 тыс. 276 детей. Семьи Дона приютили 35 тыс. 92 человека, из них — 10 тыс. 212 детей.

В Ростовской области вновь собирают гуманитарную помощь для украинских беженцев. В основном вынужденные переселенцы нуждаются в продуктах питания, теплых вещах, средствах личной гигиены и бытовой химии, вещах для новорожденных и грудничков, медикаментах. Пункты работают в Ростове, Шахтах, Таганроге.

В декабре 2014 года гуманитарный груз был получен и размещен на базе пансионата «Красный Десант» в хуторе Красный Десант Неклиновского района. Тогда благотворительный сбор прошел при поддержке областного правительства. В конце января представители минобразования области совместно с главой Неклиновского района и волонтерами выдали гуманитарную помощь представителям 49 донских муниципалитетов. Пунктом выдачи стала Краснодесантская средняя школа.

С начала действия режима ЧС из комбинатов Росрезерва, складов резерва МЧС России всего получено 8631,504 тонны гуманитарного груза, в том числе 4226,673 тонны продуктов питания, 4404,831 тонны имущества.

Напомним, режим ЧС из-за наплыва беженцев из Донбасса был вновь введен на всей территории Ростовской области 2 февраля. Такое решение принял донской губернатор Василий Голубев. Это связано с тем, что разница между въезжающими на территорию области с Украины и выезжающими составляет ежедневно 1,5 — 2,5 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев был введен в 15 граничащих с Украиной городах и районах Ростовской области 4 июня 2014 года. А чрезвычайное положение на всей территории донского региона было объявлено 30 июня 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.