В новой Москве появится музей VI съезда Компартии Китая

Москва, 4 февраля 2015, 11:44 — REGNUM  Вопросы реставрации здания в Москве, в котором будет размещен музей VI съезда Коммунистической партии Китая, обсудили на встрече представители иинистерства культуры России и КНР. Об этом 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкульте РФ.

Главный дом усадьбы XVIII века (бывшая усадьба Старо-Никольское в поселке Первомайское) имеет особое значение и историческую ценность для китайской стороны: летом 1928 года в нем состоялся VI съезд Компартии Китая — единственный съезд, прошедший за рубежом. В этом объекте культурного наследия федерального значения, переданном в 2013 году в аренду Росимуществом, планируется открыть филиал Китайского культурного центра.

Напомним, 5 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках саммита «Группы двадцати», в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, состоялось подписание договора на передачу Китайскому культурному центру в аренду сроком на 49 лет здания общей площадью 1 741,2 кв. м по адресу: г. Москва, Троицкий административный округ, пос. Первомайское, ул. Парковая, 18, и земельного участка площадью 3 267 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.