Карельский владелец «Костромских сувениров» пытался похитить из бюджета РФ 4,5 миллиона

Кострома, 4 февраля 2015, 11:34 — REGNUM  В Костроме вынесен приговор 38-летнему жителю Петрозаводска, владельцу ООО «Сувениры Костромские». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере.

Следствие установило, что мужчина создал на территории Костромы ООО «Сувениры Костромские» и предоставил в ИФНС России налоговую декларацию за третий квартал 2011 года, в которую внес заведомо ложные сведения по мнимым сделкам. Сумма налога на добавленную стоимость, предъявленная к возмещению из бюджета РФ, составила более 4,5 миллионов рублей, якобы оплаченных предприятием при приобретении товарно-материальных ценностей у ООО «ТексПак».

При этом ООО «Сувениры Костромские» не приобретало и не реализовывало никакой товар, суммы налога на добавленную стоимость в адрес предприятия не предъявлялись и в бюджет Российской Федерации не уплачивались — соответственно, права на налоговые вычеты и возмещение из бюджета РФ сумм НДС у Общества не было.

Проведя камеральную проверку налоговой декларации ООО «Сувениры Костромские», сотрудники инспекции ФНС России по городу Кострома приняли решение об отказе в возмещении Обществу заявленной НДС. Таким образом, мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Как выяснилось, ранее мужчина был судим за совершение аналогичных преступлений на территории других регионов Российской Федерации. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail