Глава муниципалитета Якутии раздавала родственникам миллионы

Якутск, 4 февраля 2015, 11:31 — REGNUM  Чиновница в течение полугода выдавала родственникам субсидии из бюджетных средств, направляемых по региональной госпрограмме социального развития села. Исполняя обязанности главы, она распорядилась о безвозмездной передаче по 1 млн рублей каждому из троих своих родственников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе противодействия коррупции МВД Якутии.

Сотрудники экономической безопасности уличили 52-летнюю чиновницу в служебном подлоге и мошеннических действиях. Установлено, что она, исполняя обязанности главы муниципального образования Якутии, вынесла незаконное распоряжение о выделении родственникам безвозмездной государственной субсидии по программе социального развития села до 2013 года.

Как стало известно, в период с июня 2013 года по январь 2014 года трое родственников чиновницы получили субсидии, предназначенные для строительства индивидуальных жилых домов, в сумме более 1 млн рублей каждый. Полученными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

В отношении муниципального служащего возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.