В шести регионах России на боевое патрулирование вышли мобильные комплексы РВСН

Москва, 4 февраля 2015, 11:35 — REGNUM  В России в 2015 году сроки несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования отдельных подразделений Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). в зимнее время увеличились. В общей сложности каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования около 60 суток в год, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Пусковые установки мобильного базирования «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в шести регионах страны отрабатывают задачи несения боевого дежурства с увеличенными сроками на маршрутах боевого патрулирования (полевых позициях). В позиционных районах Тверской, Ивановской, Кировской, Иркутской областей, а также Алтайского края и Республики Марий Эл задействовано около 700 единиц военной техники, включая пусковые установки.

Отметим, в 2015 году в ходе тактических и командно-штабных учений в РВСН будут широко внедряться новые подходы, позволяющие отойти от шаблонов боевой подготовки. В первую очередь нововведения коснутся подразделений охраны и разведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.