Главред пострадавшего от пожара русского театра Нарвы: Мы — пасынки эстонской театральной жизни

Таллин, 4 февраля 2015, 11:30 — REGNUM  После произошедшего 2 февраля пожара в здании театра Ilmarine в Нарве (северо-восточная Этония), уничтожены декорации к 12 спектаклям и световая аппаратура, здание пропитано гарью и запахами угарного дыма и нуждается в ремонте. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на главного режиссера театра Юрия Михалёва.

В данный момент производится оценка ущерба, просьба о финансовой поддержке будет передана мэрии Нарвы и Министерству культуры Эстонии. По первоначальной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки в мастерской театра. По словам Михалёва, несмотря на долгую историю, театр оставался «пасынком» эстонской театральной жизни: «К нам относились так, будто мы кому-то мешаем, хотя мы работаем, не покладая рук». В Министерстве культуры Эстонии готовы обсуждать помощь театру лишь после получения оценки причиненного ущерба.

Театр Ilmarine в Нарве — русскоязычный. Театр отметил свое 25-летие в 2014 году. В сезон 2014 года было показано 198 спектаклей. Ближайший спектакль пройдет на сцене ДК «Ругодив» (Нарва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.