Соглашение о Новом банке развития внесено в Госдуму

Москва, 4 февраля 2015, 11:28 — REGNUM  Соглашение о Новом банке развития правительство РФ внесло в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля. Соглашение подписано в городе Форталеза 15 июля 2014 года в ходе VI саммита стран БРИКС.

Соглашение предусматривает создание многостороннего финансового института — Нового банка развития, который будет финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Учредителями банка выступят государства БРИКС. В частности, президент банка избирается только по представлению одной из стран-учредительниц в порядке ротации, ключевые решения в органах управления банка будут приниматься большинством голосов государств-учредителей.

Соглашение открыто для присоединения к нему новых участников — членов ООН, в том числе развивающихся и развитых стран.

Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае (КНР).

Расходы федерального бюджета по формированию уставного капитала Банка составят 2 млрд. долларов США в течение 7 лет. Данные расходы будут ежегодно предусматриваться Минфином России в федеральном бюджете в 2015 — 2021 гг. в соответствии с установленным графиком платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail