В Ленобласти суд обязал арендатора очистить земли лесного фонда от свалок

Санкт-Петербург, 4 февраля 2015, 11:12 — REGNUM  Тихвинской городской прокуратурой вместе с представителем казённого учреждения «Государственная экологическая инспекция Ленинградской области» — лесным инспектором проведена проверка исполнения законодательства об охране земли и почв на территории лесного фонда. Результатом стали судебные иски. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Установлено, что на территории Цвылёвского и Пригородного участковых лесничеств Тихвинского лесничества обнаружены несанкционированные свалки отходов, общей площадью около 350 кв.м и объёмом 100 куб.м.

Лесные участки находятся на праве аренды у ЗАО «Тихвинский ДОЗ» по договору с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области.

В прокуратуре напоминают, что обязанность осуществления санитарно-оздоровительных мероприятий на лесных участках, предоставленных в аренду, возложена на их арендаторов.

Ненадлежащее выполнение ЗАО «Тихвинский ДОЗ» возложенных законом обязанностей по очистке лесов от захламления ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан и создаёт опасность причинения вреда окружающей среде.

В результате проверки Тихвинским городским прокурором в суд направлено два исковых заявления об обязании ЗАО «Тихвинский ДОЗ» провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от захламления путём вывоза отходов на лицензированный полигон.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Лесоарендатор ЗАО «Тихвинский ДОЗ» обязан произвести очистку лесных земель от захламления в бесснежный период в срок до 1 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail