Госнаркоконтроль и ФМС могут расформировать

Москва, 4 февраля 2015, 11:09 — REGNUM  Администрация президента РФ рассматривает возможность ликвидации части правоохранительных структур. Речь идет о расформировании Госнаркоконтроля (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). Предполагается, что функции этих ведомств возьмут на себя подразделения МВД, Минтруд и Минздрав РФ что сэкономит бюджету 30 млрд рублей, передает Столица FM.

Из 34 тыс. сотрудников Госнаркоконтроля предполагается уволить около 27 тыс., а 7500 офицеров — перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Из 40 тыс. служащих ФМС в МВД планируется передать около 19 тыс. 500 сотрудников

Планируется, что в реформе будут участвовать Минтруд РФ, в введение которого передадут вопросы трудовой миграции, и Минздрав, которому придется заняться контролем за легальным оборотом наркотиков через аптеки и фармацевтические компании.

Как сообщает ИА REGNUM, это не первая реорганизация российских ведомств с начала 2015 года. Так, в конце января по предложению главы кабмина Дмитрия Медведева было решено создать новую космическую корпорацию. С объединением федерального космического агентства (Роскосмос) и Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) согласился президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.