В Новгородской области резко подорожали лекарства от гриппа и простуды

Великий Новгород, 4 февраля 2015, 10:55 — REGNUM  В Новгородской области за неделю лекарственные средства подорожали в среднем на 8,4%, в том числе на 3,2% стали дороже жизненно необходимые важнейшие лекарственные препараты. Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения, превышения максимальных розничных цен в пределах допустимой наценки по Новгородской области не зафиксировано.

Средний рост цен на препараты, не вошедшие в перечень важнейших, составил 9,7%. «Отмечается значительный рост цен на отдельные препараты: „Терафлю“ от гриппа и постуды — на 13,6%, „Називин“ капли назальные 0,05% 10 мл — на 27%», — сообщили в департаменте.

Отметим, что, по данным регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Новгородской области выросла на 37,8%, при это в ведомстве констатируют, что в целом в регионе уровень заболеваемости сохраняется на низком уровне, а превышения эпидемического порога не зарегистрировано ни в одной возрастной группе.

Напомним, мониторинг розничных цен на лекарственные препараты проводится в Новгородской области с 12 января 2015 года. В нём участвуют 27 аптек — 10% от общего количества аптечный учреждений региона. Мониторинг проводится по 15 препаратам, пользующихся наибольшим спросом у населения, пять из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.