В связи с принятием антикризисных мер бюджет Чечни сокращается на 10%

Грозный, 4 февраля 2015, 10:49 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал правительство республики сделать акцент в работе на реализации антикризисных мер. В настоящее время пересматривается бюджет в связи с его сокращением на 10%. Предусматривается ряд мер по недопущению необоснованного завышения цен на продукты и обеспечению продовольственной безопасности. По распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова особое внимание будет уделено имеющимся фактам вывоза мяса за пределы региона.

«На продовольственной безопасности может сказаться вывоз мяса и других продуктов в Казахстан. Покупают за дешёвые рубли, продают за доллары», — написал Кадыров на своей странице в Instagram, отметив, что подобные ситуации не приемлемы, и поручив правительству вплотную заняться этим вопросом.

В ходе совещания с членами правительства по вопросам реализации в регионе антикризисных мер глава Чечни подчеркнул, что необходимо искать новые формы и методы работы, чтобы сохранить высокие темпы развития региона, при этом Рамзан Кадыров отметил, что в условиях экономических санкций повышается роль и значение малого и среднего бизнеса, сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

«Необходимо избавить предпринимателей от административных препятствий. Бизнес должен быть свободным и защищенным. В то же время нужно проследить за тем, чтобы люди, получившие гранты на открытие собственного дела, расходовали средства по назначению», — сказал он.

По словам первого заместителя председателя правительства Чечни Исы Тумхаджиева, в регионе реализуется комплекс мер, направленных на повышение деловой активности населения. «Гражданам, желающим открыть собственное дело и представившим реальный бизнес-план, выделяются гранты, предоставляются необходимая юридическая и иная помощь. И правительство, и муниципалитеты оказывают бизнесу максимальное внимание и поддержку», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чеченской Республике в январе нынешнего года создана антикризисная комиссия по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона. Как подчеркнул Рамзан Кадыров, для реализации антикризисных мер необходимо тесное взаимодействие правительства и муниципальных органов власти, а также привлечение внебюджетных инвестиций. При этом глава Чечни отметил, что особую актуальность в условиях кризиса приобретает вопрос импортозамещения, в силу этого необходимо сделать акцент на развитии промышленности, малого и среднего бизнеса, КФХ и ЛПХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.