Эстонский парламентарий: Мы обогнали ВВП Греции и Португалии, а у власти в Греции — коммунисты

Таллин, 4 февраля 2015, 10:45 — REGNUM  Для получения дотаций Европейского союза Греция должна выполнять прежние договоренности по переустройству национальной экономики. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 февраля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на депутата от правящей праволиберальной Реформистской партии Калева Каллеметса.

Выступая на межпарламентской конференции стран-членов ЕС по экономическому управлению, он заявил, что «в трудные времена Европе не следует отказываться от политики, которая многие годы была для народов залогом благополучия: предприимчивость, свободный рынок, умеренное налогообложение и эффективное правовое государство». По убеждению эстонского парламентария, на основе этой модели, учитывая паритет покупательной способности, Эстония по ВВП обогнала Грецию и Португалию.

«Сейчас, несмотря на коммунистическое правительство Греции, нельзя менять демократические правила и соглашения, которые достигались годами. Если Греция не выполнит условия программы адаптации экономики, ни один миллиард евро Греции выплачивать нельзя», — заявил Каллеметс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail