Разрешать массовое использование ГМО преждевременно — замглавы комитета Госдумы

Москва, 4 февраля 2015, 10:34 — REGNUM  Правительственный законопроект о запрете выращивать растения и животных с использованием ГМО Государственная дума РФ может принять в весеннюю сессию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, такое мнение высказала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). «Считаю, что разрешать массовое использование ГМО в растениеводстве и животноводстве преждевременно — отмечу, что в научных целях использование ГМО законопроект не запрещает», — говорит парламентарий.

США обратились к ГМО, когда все посевные площади уже были задействованы, а сельхозпроизводители достигли «потолка» в урожайности, напомнила Школкина. «У нас же большие ресурсы и по площади пашен, и по урожайности. Кроме того, в отличие от тех же Штатов, наши ученые пока не выработали единой позиции: вредно ли использование ГМО или нет», — сказала зампред комитета Госдумы.

Школкина также обратила внимание на то, что в свое время комитет инициировал изменения в постановление правительства, которое позволяло выращивать растения с ГМО. «Мы рекомендовали эту норму исключить», — заключила она.

Отметим, что законопроект предусматривает штрафы за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования. Штраф на должностных лиц составит от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail