В России рак занимает второе место среди причин смертности населения

Москва, 4 февраля 2015, 10:06 — REGNUM  В России благодаря диагностике и методах лечения рака отмечается снижение смертности от онкологических заболеваний. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации онкологов России Александр Петровский, пишет «Российская газета».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2013 году (данных за 2014 год пока нет) в РФ было зафиксировано снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,1% среди мужчин и на 4,8% среди женщин по сравнению с данными 2008 года.

В России рак занимает второе место среди причин смертности населения. В 2013 году онкологические заболевания унесли жизни более 288 тысяч россиян. При этом рак был диагностирован у 536 тысяч пациентов.

Как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с раком. Эта дата провозглашена Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями при поддержке ВОЗ.

Отметим, онкологические заболевания являются одной из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире — в 2012 году произошло около 14 миллионов новых случаев заболевания и 8,2 миллиона случаев смерти, связанных с раком. Ожидается, что за ближайшие 20 лет число новых случаев заболевания возрастет примерно на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.