Из-за гриппа в Пскове ограничат массовые мероприятия

Псков, 4 февраля 2015, 10:00 — REGNUM  В Псковской области вводятся ограничительные мероприятия в связи с подъёмом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление 3 февраля подписал главный государственный санитарный врач региона Александр Нестерук.

В документе отмечается, что за неделю — с 26 января по 1 февраля — темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 73,2%, при этом в Пскове эпидемический порог среди совокупного населения превышен на 38,4%, в возрастной группе детей 3-6 лет — на 58,3%, 7-14 лет — на 158,8%.

«В области преобладала заболеваемость, вызванная вирусом гриппа A(H3N2) — 40,7% от числа обследованных», — отмечается в постановлении. В связи с заболеваемостью учащихся ОРВИ полностью приостановлен учебный процесс в трёх детских образовательных организациях области, а также в 127 классах 17 школ.

Главный санитарный врач Псковской области постановил ограничить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий в Пскове, усилить противоэпидемический режим в медицинских организациях, школах, детских садах и организациях социальной защиты. При превышении порогового уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ более чем на 20% такие же ограничения рекомендуется вводить и в других населённых пунктах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail