В Подмосковье ликвидируют последствия снегопада

Красногорск, 4 февраля 2015, 09:36 — REGNUM  Около 1,7 тысяч единиц спецтехники и более 5 тысяч сотрудников ЖКХ Подмосковья принимают участие в ликвидации последствий снегопада, обрушившегося на регион днём 3 февраля. Об этом сегодня, 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе зампреда областного правительства Дмитрия Пестова.

«По регламентам, придворовые территории и пешеходные дорожки должны полностью расчищаться от осадков в течение 12 часов. Специалисты коммунальных служб обязаны не допускать образования наледи на ступенях зданий», — пояснил Пестов.

Отметим, по прогнозам Гидрометцентра России, обильный снегопад, налипание мокрого снега, гололёд и порывистый ветер будут наблюдаться в Подмосковье и 4 февраля. По состоянию на середину дня 3 февраля в области выпало до 6 сантиметров снега, увеличение снежного покрова будет продолжаться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, снегоуборочная техника поступила в Подмосковье на простой. «Прошёл месяц, как губернатор Московской области вручил ключи от снегоуборочной техники главам муниципалитетов. В Балашихе — она стоит и ждёт, видимо, тополиного пуха», — отмечают городские активисты.

В Жуковском, объявленном одним из лучших городов по уборке дворов, некоторые дворы за месяц с начала года почистили один раз. Причём не во время длительной оттепели, а в мороз, когда слякоть смёрзлась и техника подмела с десятисантиметровой ледяной колеи полсантиметра свежего снега.

Напомним, 18 декабря 2014 года Воробьёв передал уборочную технику главам городских округов Балашиха, Королев, Реутов, Жуковский, Домодедово, а также Раменского и Люберецкого районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.