При крушении самолета TransAsia погибли не менее 9 человек

Весь мир, 4 февраля 2015, 09:27 — REGNUM  При крушении самолета авиакомпании TransAsia в пригороде Тайбэя (Тайвань, Китай), погибло не менее девяти пассажиров, сообщает агентство Reuters.

Уточняется, что погибших извлекли из корпуса самолета, находящегося на плаву в реке Цзилун. Всего из салона удалось достать 27 человек, пострадавшие доставлены в больницы Тайбэя. По предварительным данным, в салоне остаются заблокированные пассажиры, несколько человек смогли выбраться на берег самостоятельно.

На месте крушения продолжаются спасательные работы. По информации СМИ, разорванный на несколько частей фюзеляж самолета продолжает оставаться на плаву.

Напомним, утром, 4 февраля, турбовинтовой самолет ATR 72-600 с 53 пассажирами и пятью членами экипажа на борту сразу после взлета задел эстакаду и упал в реку Цзилун. Борт совершал рейс из административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. По предварительной информации, погодные условия в момент взлета были удовлетворительные. Компания TransAsia является третьим по величине перевозчиком Тайваня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.