В Оренбуржье экс-чиновник Минприроды оштрафован на 1 млн рублей

Оренбург, 4 февраля 2015, 09:26 — REGNUM  В Оренбургской области осужден бывший главный специалист отдела государственного контроля управления по охране окружающей среды и экологии регионального Министерства природных ресурсов, экологии имущественных отношений Александр Матвеенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки, с использованием служебного положения». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 февраля в СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года к Матвеенко обратился житель Оренбурга по вопросу получения разрешения на добычу песчано-гравийной смеси. Чиновник предложил за непринятие мер, направленных на пресечение незаконной добычи ПГС, и неинформирование руководства ведомства о выявленных нарушениях свое покровительство за 25 тысяч рублей в месяц.

Взяткодатель обратился в правоохранительные органы с заявлением о требовании с него взятки сотрудником министерства и привлечении его к ответственности. Чиновник задержан оперативными службами 17 сентября 2012 года при получении денежных средств. В ходе предварительного и судебного следствия Матвеенко свою вину не признал.

Приговором суда бывшему главному специалисту отдела государственного контроля управления по охране окружающей среды и экологии регионального Министерства природных ресурсов, экологии имущественных отношений назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности государственной и муниципальной службы. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье экс-чиновник за неуплату штрафа в 1 млн. рублей получил срок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.