Прокуратура требует не нарушать права свердловских высвобождаемых работников

Екатеринбург, 4 февраля 2015, 09:20 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе требует не нарушать права работников ОАО «Волчанский уголь», которое расположено в городе Волчанске Свердловской области. В феврале оно планирует сократить 378 человек, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По информации областного Департамента по труду и занятости, всего в регионе уже поданы уведомления о сокращении порядка 6 тыс. человек. Не обошло это и «Волчанский уголь». Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев направил генеральному директору организации Алексею Власову предостережение о недопустимости нарушения закона.

«Руководитель предприятия под роспись предупрежден о возможном привлечении к ответственности в случае ущемления прав и законных интересов высвобождаемых работников. Исполнение требований, содержащихся в акте прокурорского реагирования, находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе», — заверили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.